Eurest,
empresa líder en el sector de la restauración colectiva perteneciente a Compass
Group, y FACE, la Federación
de Asociaciones de Celíacos de España,
han firmado un acuerdo para trabajar conjuntamente en la
mejora de la calidad de vida de las personas celíacas.
El
convenio, firmado por la directora de Calidad, Seguridad, Salud y Medio Ambiente
de Eurest Colectividades, Begoña Sánchez Quiles, y por la Gerente de FACE, Luján
Soler Santoro,
forma parte del compromiso de Eurest para facilitar el
acceso y disfrute de menús sin gluten para el colectivo celíaco con las
garantías suficientes.
Como
explica Begoña Sánchez “en Eurest siempre hemos trabajado sensibilizados
por
ofrecer menús adaptados a las necesidades de nuestros comensales.
Con el acuerdo que hoy firmamos damos un paso más en
nuestro compromiso diario con las personas celíacas, con el objetivo de ayudar a
mejorar su calidad de vida”.
Según
Luján Soler “para nosotros es muy
importante trabajar con las grandes compañías que tienen contacto diario con las
personas celíacas para eliminar limitaciones
y hacer cada día más accesible una
alimentación sin gluten”.
El
convenio de colaboración sienta sus bases sobre la formación y asesoramiento por
parte de FACE al personal técnico de Eurest, la garantía de suministro por parte
de Eurest de productos específicos
para celíacos controlados previamente por FACE y la puesta
en común de los procedimientos y procesos de manipulación de los menús sin
gluten elaborados en las cocinas gestionadas por Eurest.
Más
de 8.000 dietas especiales cada día en las escuelas
La
enfermedad celíaca (EC) es una intolerancia permanente al gluten del trigo,
cebada, centeno y probablemente avena que se presenta en individuos
genéticamente predispuestos.
Se caracteriza por una reacción inflamatoria, en la mucosa
del intestino delgado que dificulta la absorción de macro y
micronutrientes.
Esta
enfermedad obliga a las personas que la padecen a llevar una dieta totalmente
exenta de gluten durante toda la vida. La prevalencia estimada en los europeos y
sus descendientes es del 1%,
siendo más frecuente en las mujeres con una proporción
2:1.
Sólo
en el sector escolar, Eurest
sirve cada día más de 130.000 menús en más de 1.250 centros educativos, de los
cuales más de 8.000 son dietas especiales.
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