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02 April 2014

El sector alimentario y los retos nutricionales del siglo XXI

En el marco de Alimentaria 2014, Nestlé ha organizado el 2o Foro de Creación de Valor Compartido, que ha girado en torno a El sector alimentario ante los retos nutricionales del siglo XXI. El objetivo de este encuentro es compartir con los profesionales de la industria alimentaria los desafíos nutricionales que surgen en el contexto socio-demográfico actual y analizar cómo abordarlos desde el sector alimentario.


 •               José Ma Sumpsi, Lluís Serra-Majem y Tommy Cederholm abordan los retos sociales de la industria alimentaria vinculados a la nutrición.

•               La obesidad es uno de los principales desafíos. Actualmente en nuestro país, el 27,8% de los niños y adolescentes españoles de entre 2 y 17 años presenta obesidad o sobrepeso.

•               La nutrición va a tener un papel clave en la mejora de la calidad de vida ante el envejecimiento de la sociedad con implicaciones directas en la sostenibilidad del sistema sanitario

•               Laurent Dereux, director general de Nestlé, afirma que la industria alimentaria debe adquirir un compromiso activo ante los retos nutricionales de los próximos años.

En el marco de Alimentaria 2014, Nestlé ha organizado el 2o Foro de Creación de Valor Compartido, que ha girado en torno a El sector alimentario ante los retos nutricionales del siglo XXI. El objetivo de este encuentro es compartir con los profesionales de la industria alimentaria los desafíos nutricionales que surgen en el contexto socio-demográfico actual y analizar cómo abordarlos desde el sector alimentario.

Josep Mª Pelegrí, conseller del Departament d’Agricultura, Ramaderia, Pesca, Alimentació i Medi Natural de la Generalitat de Catalunya, y José Luis Bonet, presidente de la Fira de Barcelona, han abierto la sesión, a la que han asistido más de 200 representantes de la industria alimentaria y de la distribución.

En el encuentro, han participado José Mª Sumpsi, catedrático de la Universidad Politécnica de Madrid y ex subdirector de la FAO; Lluís Serra-Majem, catedrático de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y presidente de la Academia Española de Nutrición; y Tommy Cederholm, profesor y consultor senior en el Hospital Universitario de Uppsala, Suecia. Los ponentes han abordado temas como los factores socio-demográficos y regulatorios que impactarán en el futuro del sector alimentario, y el rol de la industria alimentaria frente a la obesidad y el envejecimiento activo de la sociedad, entre otros.

Tras la intervención de los expertos, ha tenido lugar una mesa redonda, moderada por Manuel Campo Vidal, periodista y director del Instituto de Comunicación Empresarial. Laurent Dereux

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