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07 July 2013

Revelan el importante papel de la insulina en la fabricación de la leche materna

Un nuevo estudio realizado por científicos del Centro Médico del Hospital Infantil de Cincinnati y la Universidad de California Davis, en Estados Unidos, añade más evidencia a su investigación previa de la implicación de la insulina en el éxito de la lactancia. El análisis describe la forma en la que la glándula mamaria humana se vuelve muy sensible a la insulina durante la lactancia y da una idea exacta de cómo los genes específicos se conectan en la glándula mamaria humana durante la lactancia.
   Los expertos utilizaron la tecnología de próxima generación de secuenciación de ARN para revelar en detalle el modelo de producción de leche en la glándula mamaria humana, según explica Laurie Nommsen-Rivers, investigadora del Hospital de Niños de Cincinnati y autora correspondiente del estudio, que publica 'Plos One' en su edición digital.
   Investigaciones anteriores de Nommsen-Rivers habían demostrado que las madres con marcadores de metabolismo de la glucosa subóptimos, como exceso de peso, tener una edad materna avanzada o un bebé de peso grande al nacer, necesitan más tiempo para producir leche, lo que sugiere un papel de la insulina en la glándula mamaria. La nueva investigación muestra cómo la glándula mamaria se vuelve sensible a la insulina durante la lactancia.
   Durante mucho tiempo, se ha creído que la insulina no desempeña un papel directo en la regulación de las células de la leche en la mama humana porque no es necesaria para que estas células tengan azúcares, como la glucosa. Sin embargo, los científicos aprecian que la insulina hace algo más que facilitar la absorción de los azúcares.
   "Este nuevo estudio demuestra un cambio dramático en el receptor de la insulina y sus señales descendentes durante la transición de la mama a una biofábrica que produce grandes cantidades de proteínas, grasas e hidratos de carbono para alimentar al bebé recién nacido", afirma Nommsen-Rivers. "Teniendo en cuenta que el 20 por ciento de las mujeres entre 20 y 44 años son prediabéticas, es posible que hasta un 20 por ciento de las nuevas madres en Estados Unidos estén en riesgo de baja producción de leche debido a la desregulación de la insulina", añade.

*AGENCIAS

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