Traductor

19 February 2013

Investigadoras del IDIBELL hablan sobre los últimos avances en enfermedades raras



Con motivo de la celebración del Día mundial de las enfermedades raras, investigadoras del IDIBELL presentarán el 26 de febrero a las 11h en la Universitat de Barcelona novedades sobre la investigación en algunas de estas afecciones

El próximo martes 26 de febrero, a las 11 horas, en el aula magna del edificio histórico de la Universidad de Barcelona, ​​tendrá lugar una mesa redonda sobre el estado actual de la investigación de las enfermedades raras, con motivo del día mundial de estas afecciones, que se celebra el 28 de febrero.

En este acto, organizado por el Instituto de Investigación Biomédica de Bellvitge (IDIBELL) y la Universidad de Barcelona (UB), participará Virginia Nunes, investigadora UB-IDIBELL, que explicará la investigación sobre el síndrome de wolfram, Aurora Pujol, investigadora ICREA del IDIBELL, que hablará sobre las adrenoleucodistrofias, Teresa Casals, investigadora IDIBELL, que tratará la fibrosis quística, y María Berdasco, investigadora IDIBELL, que hablará sobre el Síndrome de Sotos. La sesión cuenta con la colaboración de la Asociación Catalana de Comunicación Científica (ACCC).

Esta jornada pretende acercar a la sociedad la investigación que se está llevando a cabo en enfermedades raras para poder buscar nuevas estrategias de tratamiento y prevención.

--El Instituto de Investigación Biomédica de Bellvitge (IDIBELL) es un centro de investigación creado el año 2004 participado por el Hospital Universitario de Bellvitge del Instituto Catalán de la Salud, el Instituto Catalán de Oncología y la Universidad de Barcelona. El IDIBELL está ubicado en el Espacio Biopol'H, de Hospitalet de Llobregat.



Acto
"Día de las enfermedades raras. Estado actual de la investigación"
Día
Martes, 26 de febrero de 2013
Hora
De 11 a 12:30h
Lugar
Universitat de Barcelona. Aula Magna. Edificio histórico. Gran Via de les Corts Catalanes, 585. 08007 Barcelona.



No comments:

Post a Comment

CONTACTO · Aviso Legal · Política de Privacidad · Política de Cookies

Copyright © Noticia de Salud