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07 December 2012

Consumir zumo de frutas antes de las comidas engorda según un estudio



Según un nuevo estudio de la International Journal of Obesity. algunos participantes que aumentaron el consumo de zumos de fruta antes de las comidas sintieron más apetito y engordaron. Sin embargo, comer manzanas y uvas antes de comer logró que los participantes sintieran más saciedad y comieran un poco menos que cuando ingerían una cantidad equivalente de zumo de frutas como aperitivo.

Aún así, el uso de una dieta muy rica en frutas y verduras durante varios meses no modificó en el largo plazo la percepción de los voluntarios del nivel de hambre y saciedad. Esto da continuidad a los resultados previos del mismo estudio, en el que 34 participantes (con peso normal, sobrepeso u obesidad) habían engordado entre 1,6 y 2,25 kilos después de incorporar zumos de frutas a la alimentación durante ocho semanas. Los participantes obesos en especial también engordaron cuando empezaron a incorporar frutas frescas y verduras a la dieta.

"Si se le dice a la gente que incorpore algo a la dieta, existe la posibilidad de que no adelgace, o engorde, aunque se trate de frutas y verduras", dijo Barbara Rolls, directora de ciencias nutricionales de The Pennsylvania State University, University Park. "Hay que ser muy cuidadosos al explicar que se trata de una sustitución y no decir solamente 'Coma más de esto o de aquello'". Indicó que eso se aplica especialmente a las bebidas porque el organismo regula el apetito y la sed de distinta manera y, a menudo, la gente no piensa que debe comer menos para compensar el zumo o las bebidas sin calorías que ingirió.

El equipo de Richard Mattes, de Purdue University, Indiana, observó que cuando los voluntarios comían fideos con queso sin límites, consumían unas 785-821 calorías, según el día. Pero cuando algunos participantes comenzaban la comida con una fruta fresca o seca y luego pasaban al plato principal, ingerían 678 calorías en total. En cambio, cuando consumían zumos de fruta, incorporaban 891 calorías. En promedio, los participantes consumieron unas 400 calorías más durante el día de prueba, cuando comenzaban la comida con un zumo, que cuando lo hacían con una fruta sólida.

Pero cuando el equipo sumó a la dieta 400-550 calorías en frutas y verduras o en zumos de frutas por día, durante ocho semanas, no varió la percepción que los voluntarios tenían de la sensación de hambre o saciedad en cada período de prueba. Eso quiere decir que no bastaría agregar frutas y verduras según las guías nutricionales para que las personas que hacen dieta sientan saciedad y puedan adelgazar. En realidad, los autores observaron que eso les impediría bajar los kilos de más.

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