En colaboración de la Universidad CEU San Pablo y el Instituto Tomás Pascual para la Nutrición y la Salud, tiene lugar mañana jueves, día 13, la Jornada ‘Interacciones Dieta y Xenobióticos (**) en el Siglo XXI’, con el objetivo de reconocer las principales interacciones que se producen entre los alimentos y determinados grupos de medicamentos, aditivos alimentarios y contaminantes; resolver los casos más frecuentes de mutua influencia dieta-xenobióticos; y aportar criterios para la toma de decisiones respecto a las medidas a seguir.
La jornada, dirigida por el catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad CEU San Pablo Gregorio Varela y la profesora de Nutrición del mismo centro universitario Elena Alonso, se celebra en el Aula Magna de la Universidad CEU San Pablo.
En ‘Interacciones Dieta y Xenobióticos en el Siglo XXI’ participan los profesores de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Barcelona Abel Mariné Font y María del Carmen Vidal Carou; el profesor de la Universidad CEU San Pablo Antonio Aguilar Ros y el decano de la Facultad de medicina Tomás Chivato Pérez; así como el catedrático de la Universitat des Illes Balears Josep Tur Mari; María Luisa López Díaz-Ufán, de la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria, SEMERGEN; Aquilino García Pérez, del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos;Juan Manuel Ortega, del Hospital Universitario Madrid Sanchinarro; y Francesco Visioli, del Instituto Madrileño de Estudios Avanzados en Alimentación (IMDEA Alimentación).
Entre otros temas, la jornada ‘Interacciones Dieta y Xenobióticos en el Siglo XXI’ aborda la nutrición personalizada en las interacciones dieta – xenobióticos; y el posible comportamiento de los nutrientes como xenobióticos. Asimismo, se celebran dos mesas redondas, tituladas ‘Entorno Alimentario y Situaciones Especiales’ y ‘Predicción, Prevención y Tratamiento’.
Enlace al programa:
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