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06 February 2012

José María Ordovás recibe el Gran Premio de la Ciencia de la Alimentación 2011‏



El profesor José María Ordovás, director del Laboratorio de Nutrición y Genética de la Universidad de Tufts (EE.UU.) y catedrático de estas especialidades de ese campus universitario, ha recibido el Gran Premio de la Ciencia de la Alimentación 2011.

Con este galardón, la Academia Internacional de Gastronomía ha querido reconocer su contribución al progreso de la ciencia de la alimentación y de la nutrición a nivel internacional.
La Academia Internacional de Gastronomía, cuyo presidente es Rafael Anson Oliart, es una asociación sin ánimo de lucro, fundada en 1983. Su principal propósito es proteger y desarrollar la cultura gastronómica en todos los niveles, ya sean regionales, nacionales o internacionales, elaboraciones o productos. Además, esta institución, con sede en París, apoya iniciativas, tanto de carácter público como privado, que promuevan la gastronomía en todos los ámbitos: científico, literario, médico, etc.
En ediciones anteriores, han sido reconocidos con este prestigioso premio ‘Nestlé Research Center’, la ‘British Nutrition Foundation’, Francisco Grande Covián, Valentín Fuster y Gregorio Varela.
José Mª Ordovás es director del laboratorio de Nutrición y Genómica del USDA-Human Nutrition Research Center on Aging de la Universidad de Tufts (EEUU), profesor de Nutrición y Genética, director científico del Instituto Madrileño de Estudios Avanzados en Alimentación (IMDEA) e investigador colaborador senior en el Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares (Madrid). Además,el profesor Ordovás es académico de la Real Academia Nacional de Farmacia, de la Real de Ciencias, Exactas, Físicas, Químicas y Naturales de Zaragoza, y Académico de Honor de la Real de Medicina de Zaragoza.

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