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05 December 2011

El “Cuaderno de la enfermedad celíaca”, ayuda imprescindible



Después del éxito obtenido por la primera edición del “Cuaderno de la Enfermedad Celíaca”, del que se distribuyeron 30.000 ejemplares y se realizaron 12.000 descargas desde la web, la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE) y el Instituto Tomás Pascual Sanz lo han publicado de nuevo, y recuerdan a pacientes y familiares la disponibilidad gratuita de este útil manual.

El “Cuaderno de la Enfermedad Celíaca” se ha actualizado, tanto con las novedades científicas, como las legales, hasta convertirse en esta segunda edición en una guía imprescindible para los celíacos y sus allegados. Se estima que en España más de 450.000 personas sufren esta enfermedad, pero sólo un 10% está diagnosticado. Con el “Cuaderno de la Enfermedad Celíaca”, FACE y el Instituto Tomás Pascual ofrecen solución a las dudas iniciales sobre la enfermedad, con pautas de comportamiento y guía de los lugares a los que acudir para más información y consulta personalizada.

“El Cuaderno de la Enfermedad Celíaca enseña, tanto a los celíacos como a los que no lo son, los conceptos básicos y los aspectos médicos de la enfermedad; y disipa temores e interrogantes sobre el diagnóstico y el tratamiento de la celiaquía”, afirma Mª Luz Ciriano, presidenta de FACE. Esta nueva edición aborda la nueva normativa de etiquetado, el papel de cada cereal, la diferencia entre intolerancia y alergia y amplía el recetario de cocina para los celíacos.

La gran acogida de la primera edición, enviada a asociaciones, médicos, colegios y empresas, en más de 30.000 ejemplares, ha obligado a esta reaparición del “Cuaderno de la Enfermedad Celíaca” , para facilitar el mejor conocimiento del trastorno a todas los interesados, lo padezcan o no. Cosa posible gracias a los 15.000 nuevos ejemplares y la disponibilidad gratuita desde cualquier lugar en la página web de FACE http://www.celiacos.org/ y en la del Instituto Tomás Pascual http://www.institutotomaspascual.es/ incluso en innovador y manejable formato de libro electrónico.

--Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE)
Creada en 1994, con ámbito estatal como organización social no lucrativa , el objetivo fundamental de la Federación de Asociaciones de Celiacos de España es coordinar el esfuerzo y la labor realizada por las asociaciones miembros para defender sus derechos, con vistas a la unidad de acción.

Entre los principales logros de FACE se encuentran la elaboración de una Lista de Alimentos aptos para celiacos y la gestión de la Marca de Garantía “Controlado por FACE”. FACE apoya a los fabricantes para crear productos sin gluten, y exige a las administraciones medidas a favor de los intolerantes al gluten. Además, imparte formación a empresas, instituciones, etc. que lo solicitan y está en contacto permanente con profesionales de la salud, investigación y medios de comunicación para fomentar el conocimiento de la enfermedad y normalizar la vida de los celíacos.
http://www.celiacos.org/

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