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16 November 2011

Diez consejos básicos del Médico de Familia para una alimentación saludable

§ Mantener un horario para las comidas principales.

§ Masticar despacio los alimentos.

§ Consumir una gran variedad de frutas y verduras, hasta 600 gramos diarios.

§ A partir de los 2-4 años de edad la ingesta de lácteos debe ser a través de productos desnatados o bajos en grasa.

§ Escoger “grasas saludables” como el aceite de oliva, mejor si es “virgen”, por su mayor riqueza en antioxidantes.

§ Consumir pescado, especialmente azul, 3 ó más veces por semana.

§ Las carnes con un menor aporte graso y, por tanto, más recomendables son las de pollo, pavo, conejo y avestruz.

§ No olvidar que los refrescos y bebidas azucaradas tienen muchas calorías y si abusa de ellos le harán ganar peso.

§ Realizar al menos 4 veces a la semana, durante cuarenta minutos al día, algún ejercicio físico, adaptado a su condición física

§ Deben evitarse los remedios milagro, y las dietas no recomendadas por los médicos o profesionales sanitarios.

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