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14 October 2011

Un estudio señala que las frutas y verduras blancas ayudan a reducir el riesgo de ictus



El consejo de introducir en la dieta frutas y verduras para asegurar una mayor variedad de sutancia nutritivas y protectoras no es nuevo. Lo que sí es novedoso es el resultado de un estudio, recientemente publicado en la revista Stroke, en el que sugieren que el blanco puede ser un color particularmente últil cuando se trata de prevención de ictus.
Para este estudio, impulsado por la Universidad de Wageningen (Países Bajos), controlaron el consumo de fruta y verdura en más de 20 mil adultos durante diez años, y el resultado fue que el consumo de verdura de color blano está asociado con la reducción del riesgo de ictus.
Por cada 25 gramos más de fruta y verdura de color blanco al día, el riesgo de sufrir un derrame cerebral se reducía el 9%.
En el «grupo blanco» se encuentran manzanas, peras, plátanos, pepinos, champiñones, endibias, ajo, cebolla, puerros y coliflor.

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