Traductor

01 April 2011

Los micronutrientes y la diabetes mellitus

La diabetes mellitus es un trastorno crónico del metabolismo de la glucosa, que presenta aumentos puntuales del nivel de azúcar en la sangre o un mayor nivel de forma crónica. Las personas diabéticas sufren un mayor riesgo de padecer enfermedades concomitantes y complicaciones graves y, por consiguiente, de mortalidad. Según los pronósticos de la Organización Mundial de la Salud, la cifra de muertes por diabetes se doblará hasta 2030. Los motivos esgrimidos son el crecimiento general de la población, el aumento de la esperanza de vida, una alimentación poco sana, sobrepeso y un estilo de vida sedentario.


Por medio de una dieta sana, pérdida de peso y un aumento de la actividad corporal se puede evitar el inicio de una diabetes del tipo 2 o se puede tratar muy bien en la fase inicial. Para ello, la dieta debe ser pobre en grasas y rica en hidratos de carbono complejos y en micronutrientes. Muchos diabéticos presentan una ingesta insuficiente de micronutrientes, justo cuando su organismo depende de su ingesta adecuada. Así, desajustes bioquímicos en el cuerpo provocan, entre otros, estrés oxidativo, que está considerado el motivo principal de muchas de las complicaciones graves de la diabetes y que se podría paliar ingiriendo más antioxidantes.


**Boletín Informativo Nutri-Facts( abril)

No comments:

Post a Comment

CONTACTO · Aviso Legal · Política de Privacidad · Política de Cookies

Copyright © Noticia de Salud