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11 April 2011

Las pipas de girasol: grandes dosis de folatos para embarazadas

Las mujeres embarazadas necesitan un aporte adicional de folatos que aseguren el buen desarrollo del feto. Pues este sencillo snack aporta gran cantidad de esta vitamina del grupo B y de hecho, las pipas de girasol conforman uno de los frutos secos más ricos en folatos. Las pipas de girasol son ricas en varios nutrientes que se asocian a la prevención de enfermedades cardiovasculares, como la vitamina E, el magnesio, o el selenio. Además son ricas en folatos, indispensable nutriente para las embarazadas, o en busca de un embarazo. Los folatos son componentes de los alimentos que intervienen en la formación, desarrollo y maduración de glóbulos rojos, transportando oxígeno desde los pulmones hasta todas las células del organismo. Las necesidades diarias de folatos están muy relacionadas con el crecimiento corporal. Así, durante la gestación las necesidades son superiores con respecto a la mujer no gestante debido a un incremento del volumen de sangre y consecuentemente un aumento en la formación y maduración de glóbulos rojos. La deficiencia de esta vitamina está ligada a retraso en el crecimiento y a defectos del tubo neural como espina bífida en la futura descendencia. La Food &Drug Administration de USA establece en 400 microgramos la cantidad diaria recomendada de ésta vitamina.

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