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20 March 2011

Desarrollan una bebida que protege a la vez el estómago y el corazón

Los consumidores cada vez se afanan más en que los alimentos que consumen tengan un valor añadido que beneficie a su salud. Los alimentos funcionales están en su máximo apogeo y, como prueba de ello, surge la empresa Alimentos Funcionales de Origen Tradicional que, en palabras de su creador, José Luis Galán, «se trata de productos naturales bien diseñados que reportan beneficios probados para la salud, un alto nivel de satisfacción para el consumidor y que cuentan con un formato cómodo y atractivo». Aunque todavía están en fase de investigación y a la espera de que la legislación actual avale sus beneficios, «la primera gama se han desarrollado en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos del CSIC y están protegidos por una patente. Los producctos están fermentados con bacterias lácticas y probióticias y en los que se emplean materias primas de origen vegetal y de producción ecológica como la horchata, la leche de almendras y de avellanas», aclara Galán.
Cuando lleguen a comercializarse, continúa, «tendrán la consistencia propia de los yogures y productos lácteos sin cuchara y en dos formatos, uno pequeño de 200 mililitros y otro familiar de medio litro». En cuanto a sus beneficios para la salud, Naturvita posee «una gran variedad de minerales, vitaminas y fibra soluble. Por su bajo nivel de azúcares y almidón cuenta con las mismas calorías que los yogures desnatados», aclara Galán. Al no tener leche ni ninguno de sus componentes, continúa, «Naturvita es apta para los intolerantes a la lactosa y, al estar enriquecida con bífidus activo, mejora la digestión, estabiliza la flora y el tránsito intestinal. Además, previene las cardiovasculares gracias a los ácidos grasos del aceite de chufa: oleico y linoleico, omega3».

**Publicado en "La Razón"

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