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25 August 2010

Consumir aceite de pescado puede reducir el riesgo de cáncer de mama


Un estudio reciente publicado en Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention, una publicación de la Asociación Americana para la Investigación del Cáncer, se suma a la creciente evidencia de que suplementos de aceite de pescado podrían jugar un papel en la prevención de enfermedades crónicas. Los investigadores del Fred Hutchinson Cancer Research Center en Seattle, Washington, dirigida por Emily White, experto salud pública, pidió a 35.016 mujeres posmenopáusicas que no tenían antecedentes de cáncer de mama que completaran un cuestionario sobre suplementos de vitaminas y estilo de vida.


Después de seis años de seguimiento, se identificaron 880 casos de cáncer de mama. El uso regular de suplementos de aceite de pescado, que contienen altos niveles de los ácidos grasos omega-3, EPA y DHA, se ha vinculado con un riesgo 32% menor de cáncer de mama. La reducción en el riesgo parece estar limitado a cáncer invasivo de mama ductal, el tipo más común de la enfermedad. El uso de suplementos de otra especialidad, muchos de los cuales son comúnmente usado por las mujeres para tratar los síntomas de la menopausia, no se asoció con el riesgo de cáncer de mama.

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